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Alimentos ultraprocessados e in natura: você sabe a diferença?

18 de Abril de 2016 às 15h00
A oferta de alimentos prontos para consumo está cada vez maior, com todos os tipos de refeições e lanches congelados, para micro-ondas ou semi-prontos. O ritmo de vida cada vez mais acelerado tem incentivado parte da população a consumir este tipo de produto, também chamado de alimentos ultraprocessados. Ao darmos preferência para refeições baseadas nos ultraprocessados, no entanto, acabamos dispensando as preparações culinárias com alimentos in natura ou minimamente processados, ricos em nutrientes.   
 
Alimentos ultraprocessados são aqueles fabricados pela indústria e que envolvem diversas técnicas de processamento e ingredientes, grande parte de uso exclusivamente industrial. São exemplos de ultraprocessados as guloseimas, refrigeranetes, linguiças embutidas, barras de cereal, misturas para bolo, salsichas, produtos congelados prontos para comer e pães de forma. O consumo desse tipo de produto deve ser evitado, já que são pobres em nutrientes e ricos em calorias, gorduras, açúcares, sódio e outros ingredientes que podem gerar sérios impactos na saúde.
 
Já os alimentos in natura ou minimamente processados são obtidos diretamente das plantas e animais, sofrendo pouco ou nenhum tipo de alteração após deixarem a natureza. Frutas, legumes, verduras, arroz, feijão, ovos e leite pasteurizado são exemplos desse tipo de alimento. Os in natura ou minimamente processados são a base de uma alimentação balanceada, saborosa e ambientalmente sustentável. Além disso, nada melhor do que uma comida caseira, com produtos frescos e saborosos. 
 
Fonte: Secretaria de Saúde de MG
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