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Nutricionista dá dicas de alimentação e hidratação para o Carnaval

28 de Fevereiro de 2019 às 17h00

O Carnaval está chegando. É tempo de alegria e brincadeira tanto para quem vai acompanhar os blocos na rua quanto para aqueles que preferem se divertir nos salões. Apesar de ser um momento de descontração, um descuido, principalmente com a alimentação, pode acabar com a festa. 

As altas temperaturas e a movimentação promovem uma perda intensa de líquidos, portanto a regra básica é manter uma ótima hidratação com sucos de frutas, água de coco, isotônicos e água. Assim, fazemos a reposição de líquidos e minerais.

Carnaval

Para quem gosta de ingerir bebidas alcoólicas durante a folia, a recomendação é intercalar com água e não ficar muitas horas sem se alimentar. O álcool desidrata e, apesar de ser bastante calórico, são calorias que não possuem nutrientes. Faça uma alimentação mais pobre em gorduras, com carnes magras, frutas, hortaliças cruas e cereais integrais. As frutas mais aquosas, como melão, melancia e abacaxi, são ótimas opções, possuem uma ótima concentração de potássio e, além de fornecer energia, contribuem para manter a boa hidratação. 

Carnaval


Evite os alimentos vendidos em ambulantes, podem estar armazenados de forma e temperatura inadequadas, podendo gerar desconforto gástrico, diarreia, cólicas e/ou vômitos. As barras de cereais, castanhas, damasco, uva-passa e amendoim torrado são ótimas opções para transportar. Pequenos lanches em intervalos de no máximo 3 horas previnem a hipoglicemia e desmaios comuns nessa época.

 

Silvana Lopes
Nutricionista do Programa Amor à Vida da Amagis Saúde
CRN 4827

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