Óleo de coco não é a melhor opção para emagrecer
O óleo de coco nada mais é do que a gordura contida no coco, fruto que pertence a um grupo de plantas denominadas oleoginosas. Este tipo de gordura, além de saturada, possui tipos de cadeias de carbono em sua formação que aumentam muito o colesterol, além de conferirem ao organismo 9 calorias por grama. De acordo com o nutrólogo do Hospital Mater Dei, Ênio Cardillo, “Por possuir cadeias com doze, quatorze e dezesseis átomos de carbono, o óleo de coco aumenta muito o colesterol e, por isso, eu não o recomendaria em dietas”.
O nutrólogo afirma que a absorção do óleo no organismo ocorre como com qualquer outra gordura. O mito que se criou em torno do óleo de coco ocorre porque ele demora mais para ser absorvido do que as gorduras com cadeias de carbono maiores. “Sempre procuramos fórmulas mágicas para emagrecer. Não é um alimento específico que emagrece. Para emagrecer, é necessário reduzir as quantidades que estão sendo ingeridas. Não é necessário se proibir de nada”, afirma Ênio Cardillo.